ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 230 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 1 штука

САХАР - 0,7-1 стакан (по вкусу)

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 чайная ложка

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 100 г

ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ - 2,5 чайные ложки

МОЛОТАЯ КОРИЦА - 1 чайная ложка

ГВОЗДИКА - 5 штук

МЕД - 3 чайные ложки

МОЛОТЫЙ КАРДАМОН - 1 чайная ложка

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи. Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, на ваше усмотрение.

2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.

3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

4. В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.

5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.

6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.

9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень. Хранится печенье довольно долго. Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям. Очень вкусно с молоком или чаем!